sexta-feira, 1 de novembro de 2013

PUDIM DE LEITE CONDENSADO



RECEITA
  •  1 Lata de Leite Condensado;
  • 1 Lata (Use a Lata de Leite Condensado como Medida) de Leite de Vaca Integral;
  • 4 Ovos Inteiros.
  • Para a Calda: 1 Xícara (Chá) de açúcar;
  • 1/3 de Xícara (Chá) de água filtrada.
MODO DE PREPARO
Bata o Leite Condensado, o Leite de Vaca e os Ovos em um Liquidificador.
Caramelize o açúcar. Coloque-o em uma frigideira e fogo baixo. Quando o açúcar tiver totalmente derretido e estiver com a coloração de caramelo, tire do fogo e acrescente a água. Mexa até que a misture fique homogênea.
Unte uma forma de furo (Própria para Pudins) com o açúcar caramelizado.
Coloque a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno à 200ºC para assar em banho-maria, ou seja, com a forma dentro de uma assadeira com água, por cerca de 40 minutos ou até que o Pudim fique firme.
Sugestões: Cobrir o Pudim com Papel alumínio fazendo um furinho em cima do furo da forma. E um último detalhe, para que a forma / assadeira que contem com a água do banho-maria não escureça, acrescente um pouco de vinagre à água.

0 comentários:

Postar um comentário