terça-feira, 12 de novembro de 2013

Torta de chocolate e morangos



Torta de chocolate e morangos

Ingredientes

Creme de chocolate:
2 coh.(sopa) de chocolate
5 colh.(sopa) de açucar
2 colh.(sopa) de manteiga
1 xíc.(chá) de leite
Leve ao fogo baixo,até que engrosse.

Brigadeiro:
4 latas de leite condensado
400 gr. de chocolate meio amargo(picado)
Leve ao fogo,mexendo por 20min.

Mousse de Chocolate:
3 ovos
200 gr. de chocolate meio amargo
200 ml de chantilly(Amélia ou outro de sua preferência)
2 colh.(sopa) de açucar
Bata as claras em neve firme (reserve)
Bata as gemas até que fiquem claras e adicione o açucar.Bata por mais 10 min. Acrescente o chocolate derretido em microondas ou banho-maria.Continue batendo e adicionando a chantilly.

Montagem em aro:
bolo(regue com uma calda de sua preferência)
creme de chocolate
brigadeiro
bolo
mousse de chocolate
morangos e diamante negro(picado)

Massa:
8 ovos
2 xíc(chá) de açucar
2 1/2 xíc(chá) de farde trigo
1 xíc(chá) de água fervente
1 xíc(chá) de cacau em pó
1 colh(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras e reserve.Bata as gemas,até que dobrem o volume e fiquem claras.Acrescente a água fervendo e bata por mais 10 min.
Vá acrescentando o açucar,a farinha , o cacau, e o fermento em pó,peneirando e misturando com um fuê(batedor). Misture as claras,delicadamente.
Asse em forno médio, por 25 min ou até dourar.

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